“立委”选举国民党获胜 陈水扁辞党主席
[ 2008-1-12 23:46:00 | By: 军事迷 ]
 

新华网1月12日电 台湾地区第七届“立法委员”选举12日举行。在总共113个“立委”席次中,中国国民党获得81席,民进党获得27席,其他政党及无党籍人士获得5席。

与本次选举同时举行的“反贪腐公投”和“讨党产公投”因投票人数未达总投票权人数的一半,两项公投无效。

在12日举行的台湾地区“立委”选举民进党大败后,陈水扁于当天晚间9时30分许宣布辞去民进党主席职务。

        中新网1月12日电 在台湾地区第七届“立委”选举中,国民党赢得压倒性胜利。国民党主席吴伯雄晚间在党中央发表谈话表示,国民党绝对不会滥用多数,会以诚惶诚恐的心情,把拥有“立法院”多数的力量用于安定社会,赢回“立法院”在人民心中的形象。

据“中央社”报道,包括吴伯雄、国民党荣誉主席连战、二00八年“大选”正副参选人马英九与萧万长、“立法院长”王金平等蓝军巨头,晚间齐聚国民党中央,发表谈话前,连吴王马萧率同党务主管向全体选民鞠躬十秒钟致谢。

国民党政党票得票率58.12%民进党41.87%

据“中央社”报道,台湾地区第七届“立委”选举结果今晚揭晓,全部一百一十三个席次中,国民党获八十一席,民进党二十七席,无党团结联盟三席,亲民党一席,未经政党推荐一席。

台“中选会”提供的数据显示,首次实施的“政党票”部分,不分区“立委”当选席次分别是:国民党二十席,民进党十四席,其它登记参选的十个政党得票率都未超过百分之五,无法分配席次。

在政党票得票率部分,国民党得票率为百分之五十一点二三,民进党得票率为百分之三十六点九一;经去除未达百分之五政党的得票数,计算出国民党、民进党的得票比率,国民党得票率是百分之五十八点一二,民进党得票率为百分四十一点八七。 (本文来源:人民网作者:张勇 贺伟)

 
 


时 间 记 忆
<<  < 2011 - >  >>
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!